搜索

“你为什么不发朋友圈了?”说的太对了!

注册会员

黑道の戰┊天蠍 发表于 2018-11-17 14:03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
“你为什么不发朋友圈了”

plugin (34).jpg

01、一个好友三个多月的时间里没有再发朋友圈。
时光匆忙,我也是在偶尔翻看微信好友的时候,才想起她。然后点进她的头像,发现上一个状态停留的时间是2016年7月。那是一张桌子和一杯咖啡,而那家店是我们去了好多年的地方。
这些年,我们坐在那里,陪着互相失恋的对方。她话不多,偏偏我们之间最爱说。彼此的八卦可以凑成一条街巷。她偶尔会说一些自己的梦想,比如赚钱,这是城市的许多年轻人最初的梦想。
可是,她渐渐地远走了,忽然之间。更让我尴尬的是,我竟然过了好久才发现。是啊,我也很忙。朋友圈刷走了太多的人,多到了我都忘记了过去和现在,也忘记了她。
我给她电话:“好久没见你发状态,所以给你打个电话。”想她有点晚,三月之后。
“其实,我一直在看你的朋友圈。最近,我在做微商,怕刷爆了你的朋友圈,从今以后,连朋友都无法做了。”她说得小心翼翼,生怕我的任何情绪。她说,她分了一个闺蜜组,放了三个好友,所有的信息都没有再发过。
彼此珍惜,所以才畏畏缩缩,好怕丢了对方,然后不断隐瞒。
“我不介意你发了什么,只要你还在,就好。不必屏蔽。”
那一天挂完电话,她发了一条微信,这是我三个月后看到的第一条微信:我还在。谢谢你。
plugin (35).jpg

02、越来越多的人,对朋友圈开始厌烦,无非是有人成为了微商,24小时刷爆了你的朋友圈;有人成天晒娃,你觉得自己的朋友圈俨然已经成了她的成长记录平台;有人秀恩爱,每天都被喂食着变着花样的狗粮。
于是,有人拉黑,有人屏蔽,有人四处吐槽。无限接近一个人的生活圈子,本来就充满着风险。你在截然不同的风格里,根本无法对号入座。就好像有人终于嫁了男神,有人终于娶了女神,最后却发现,不过尔尔,希望成为失望,好友分道扬镳。
可是,互加好友并不等于非得互相关注朋友圈。
朋友圈的本义,就是“离你喜欢的人更近一些”。
我从来不介意我喜欢的人,晒娃、卖商品,不介意她不间断地旅游直播,更不介意她撒娇卖萌虽然一点都不好看。
但作为一个喜欢你的人,只要能看到你好好的,每天醒来发一条微信,晚上发一条晚安,哪怕这样的晚安是以任何方式结束,都没关系。
plugin (36).jpg

03、前两天闲着没事儿的时候,翻出了刚有微信时发的朋友圈。
当时还在上大学,朋友圈的固定模式就是发一句矫情得要死的话,再配上一张很土的配图,如今再看过去,感觉只剩下两个字:羞耻。
那些在当时看来不得不说的话,如今看上去更像个笑话;那些当时特别喜欢的合照,如今看来也有了岁月的痕迹。
不过,这应该也是一种成长吧。人嘛,总是要到了回望过去的时候,才意识到自己早已改变了很多,只是一直未曾发现。
不仅仅是发过的东西,朋友圈里的人也在发生改变。
那些曾经互相点赞、一起聊天、互侃八卦的人,好像突然有一天就不联系了,再过段时间连最客气的互动都没有了,或者干脆屏蔽拉黑。
就像陈奕迅在歌里唱的,“来年陌生的,是昨日最亲的某某。”
成年人有一种默契,就是有些话不用说得那么清楚。彼此心照不宣地做着、接受着,没有硝烟也没有火花,只是偶尔想起时难免会有些失落。
大概每个人都有一个曾经很好如今却再也回不到当初的朋友吧,在看到那个名字的时候,只能默默说一句,“以后的路,我好好过,你慢慢走,都别回头。”
朋友圈是一个圈,同时也是一道坎。
个性签名: 安溪小鱼网APP,一个撩小哥哥、小姐姐神器!

注册会员

Baihacker 发表于 2018-11-17 14:04:22 | 显示全部楼层
不知道半年发一次朋友圈的人怎么做到的,我一天不发朋友圈都觉得我的才华无处施展[我想静静]

注册会员

梦的天堂 发表于 2018-11-17 14:04:22 | 显示全部楼层
今天生日,还没睡的我,不敢发朋友圈,就想躲起来

注册会员

笨笨小黑 发表于 2018-11-17 14:04:22 | 显示全部楼层
最近三年平均一年一条,是不是太懒了点。

注册会员

[極] 发表于 2018-11-17 14:04:22 | 显示全部楼层
我能说我把朋友圈关了么。懒得看了。。

中级会员

520510 发表于 2018-11-17 14:04:22 | 显示全部楼层
我也不喜欢发朋友圈,即使发了也在几个小时内就删了

中级会员

杨正华 发表于 2018-11-17 14:04:22 | 显示全部楼层
可能每个人记录生活的方式不一样,但是人越成熟所发得朋友圈将会越来越少!

注册会员

小小呆 发表于 2018-11-17 14:04:22 | 显示全部楼层
我不喜欢发,但我喜欢别人发

注册会员

老鼠輪大米 发表于 2018-11-17 14:04:22 | 显示全部楼层
我天天发圈卖我的紫砂壶,谁屏蔽谁屏蔽,我不在乎。

注册会员

蓝风信子 发表于 2018-11-17 14:04:22 | 显示全部楼层
个人比较户外活动比如自驾徒步露营什么的,也比较喜欢业余用单反拍拍照片,自己基本不发和工作和家庭生活有关的事情,也不喜欢发自拍,一般会隔几天发两张自己拍的觉得比较好的照片:星空啊,特写的鲜花啊,露营的风景之类的。发朋友圈一是给朋友些分享点美的照片,二是让关心自己的亲人朋友常知道自己的状态,还能给未来的自己留些美好的可记录的回忆